Андрей Ермаков, научный сотрудник, Самара
Недоумение, переходящее в неприязнь, порой
ироничный смех над рассказчиком, переходящий в гогот, вызывают у коллег
горделивые рассказы заведующего кафедрой УЭР СамГУПС Олега Москвичева о эпизодах
его служебной командировки в Китай вместе с ректором Дмитрием Железновым…
Это надо видеть с какой помпой он
рассказывает о «родственности душ» с
Железновым, когда они, как настоящие гурманы, не считаясь с расходами, купили
на двоих бутылку китайской рисовой водки стоимостью приблизительно около 30
тысяч в российских рублях … И он даже не понимает, что такое
бахвальство лишь высвечивает его ущербность на фоне бедственного положения
преподавателей и сотрудников университета, которые за эти деньги должны
работать месяц, а кое-кто и два, и всё далее отдаляет хвастуна-балагура от
коллег (и вселяет веру, что обязательно придет время, когда он будет «больно
падать» по службе, но никто из кафедралов не протянет ему руки помощи) …
Примечание. Даем Москвичеву бесплатный совет: для
большего куража всем говорите, что вы с Железновым испили божественный напиток
«Маотай» - самую дорогую китайскую рисовую водку Поднебесной. Готовится из риса, дробленого зерна и рисового
солода, имеет желтоватый цвет и характерный запах. Водка Маотай всегда была
самой знаменитой в Китае. Водка «Маотай», которая считается национальным
алкогольным напитком (и даже получила статус «государственной», т. к. в Китае
ею принято угощать на официальных банкетах), имеет крепость около 52–54
градусов и слегка желтоватый оттенок. Свое название она получила от поселка
Маотай провинции Гуйчжоу, где ее производят. Судя по историческим документам,
эту водку в Китае производят уже более 2 тыс. лет. Основная составляющая водки
«Маотай» — злаковое растение гаолян, разновидность сорго. Сложный процесс ее
производства занимает около 5 лет. Проходит восемь дистилляций, потом
выдерживается в подвале пять лет, пятнадцать лет, тридцать лет и пятьдесят лет.
Водка выдержки пятьдесят лет стоит 180 тыс. руб... В апреле 2011 года пол
литра продали за 1,5 млн. долларов, эксклюзив.
Не секрет, что в университете ректора
Дмитрия Железнова за излишнюю болтливость прозвали колокольчиком, причем его
профиль лица вовсе не соответствует внешности мужественного воина-варяга, и
многие работники университета из-за этого приклеивают к нему очень даже
непривлекательные эпитеты [http://site-821cc09konontnko.umi.ru/zametki_i_stat_i/ 13.11.17].
В
интернет-пространстве также освещались попытки ректора повысить свою значимость
в глазах окружающих восхвалением своих мнимых заслуг в СамГУПС, даже его ник
«генерал» в ютубе вызывает смешки [http://sajt-artura-borodina.mozello.ru/novosti/params/post/1357525/ 19.11.17; http://sajt-artura-borodina.mozello.ru/novosti/params/post/1357165/ 18.11.17; http://zavtra.ru/blogs/ne_v_svoi_sani_ne_sadis_ili_o_kachestve_podbora_tcentrom_rukovoditelej_vuzov_(na_primere_samgups)_ 04.10.17; http://sajt-artura-borodina.mozello.ru/novosti/params/post/1296404/ 13.09.17; http://sajt-artura-borodina.mozello.ru/novosti/params/post/1265167/ 07.08.17; http://prostotak17s.mozello.ru/blog/params/post/1258280/ 29.07.17; http://sajt-artura-borodina.mozello.ru/novosti/params/post/1219225/ 11.06.17] …
И
теперь на фоне сложившегося у коллектива СамГУПС негативного мнения о делах и
внешности Дмитрия Железнова, хочется спросить у Олега Москвичева о количестве
выпитого алкоголя в Китае, если ему постоянно казалось, что во время всего
его пребывания в Поднебесной он замечал, что его голубоглазый, растолстевший
шеф с худыми руками и далеко не мужественным лицом пользовался необыкновенным
успехом у китайцев, которые сравнивали его профиль с каким-то своим божеством и
все, как один, стремились с ним сфотографироваться…
Закусывать надо, Олег Валерьевич,
когда пьешь, и казаться не будет…
Особенно, когда пьёшь китайскую рисовую водку … И отбросить чудачества,
ибо гостеприимные и очень расчетливые китайцы всегда с подчеркнутым вниманием и
уважением относятся к начальникам из России и льстят им, особенно, если
надеются на получение от них в перспективе какой-то выгоды… Можно было бы
догадаться, что Железнов им что-то пообещал …
У нас тоже есть привлекательные фотографии любимого
шефа Москвичева, которые мы ему дарим для наслаждения «дивным обликом» Дмитрия
Железнова…
Надеемся,
что такая коллекция удовлетворит изысканный вкус гурмана и рассказчика забавных
историй экономиста Олега Москвичева, возведенного ректором Железнова на
заведование технической кафедрой, большинство преподавателей которой на выборах
предпочло другого кандидата-технаря…
И
об этом может «забыть» Москвичев, но коллектив университета не забудет…
Да,
кстати … Если коллекция фотоснимков Железнова его восхвалителю Москвичеву
покажется маловатой, то печалиться не надо…
Делайте
заявку и фотографий такого рода добавим ещё хоть дюжину…
Источник от 21.11.2017: http://sajt-artura-borodina.mozello.ru/novosti/params/post/1359930/
Комментариев нет:
Отправить комментарий